Lavendelcurry

Ungemahlen:
1 EL Koriandersamen (6 g)
1 geh. EL Kreuzkümmel (14 g)
1 TL weißer Pfeffer (4 g)
1 TL grüner Pfeffer getrocknet (2 g)
1,5 TL gelbe Senfkörner (6 g)
1 TL Bockshornkleesamen (6 g)
5 Gewürznelken
1 getrocknete rote Chili

Gemahlen:
2 TL Kurkuma gemahlen

Zum Würzen
1 MS gem. Vanille
 1 gestr. TL Lavendelblüten

Die ungemahlenen Gewürze in einer beschichteten Pfanne unter Rühren auf mittlerer Einstellung (7 von 12) erwärmen, bis sie gut duften. Das dauert etwa 5-6 Minuten .Wer zulange röstet, erhält ein bitteres Curry. Kurz vor Ende noch 1 TL Kurkuma hinzugaben und 10 Sekunden einrühren.

Etwas abkühlen lassen. Noch 1 Teelöffe Kurkuma und den Lavendel hinzugeben und in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) zweimal 30 Sekunden lang mahlen, dazwischen einige Minuten abkühlen lassen. In ein kleines Gläschen umfüllen.

Tipps:
Im Original wird eine kleine Pfanne aus Gusseisen verwendet.
Wer keinen entsprechenden Mixer hat, kann auch einen Mörser nehmen.
Nach zwei oder drei Wochen hat sich meiner Erfahrung nach erst das richtige Aroma entwickelt.