Steckrüben-Cremesuppe

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten; Hauptgericht für ca. 3 Person

300 g Steckrübe (netto)
265 g Kartoffeln
135 g Gemüsezwiebelm
2 Knoblauchzehen (6 g netto)
10 g frischer Ingwer
750 g Wasser
50 g Sahne
1 MS Chili harrissari (s. Austauschtabelle)
2-3 TL Kräutersalz
etwas Petersilie

Zubereitung im Thermomix.

Steckrübe und Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Gesamtes Gemüse und Ingwer grob vorschneiden. Raffeln (Thermomix: 30 Sekunden Stufe 4). Wasser hinzugeben und garen (25 Minuten, Stufe 1, 100°C). Salz, Chili harrissari und Sahne hinzugeben und auf 30-40 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Teller füllen, mit Petersilie dekorieren.

Wer im Topf kochen will, muss das Gemüse in einer Küchenmaschine raffeln und dann in einen Topf umfüllen.

Tipp:
Der Ingwer ist ein bisschen zu viel. Beim nächsten Mal würde ich nur 1-2 Scheibchen (also ca. 4 g) nehmen.