Rosensenf

50 g gelbe Senfkörner
1/2 TL Koriander ungemahlen
2 TL Rosenblätter
1 gestr. TL Salz (8 g)
1 TL Kurkuma gem. (2 g)
20 g Honig (nicht zu flüssig)
30 g Apfelessig (5 %)
50 g Wasser heißes Wasser
4 g Sonnenblumenöl (1 TL)

Senfkörner mit Salz, Kreuzkümmel, Rosenblättern und Koriander in einem kleinen Mixer fein mahlen (2 x 30 Sekunden, dazwischen einige Minuten Pause). Es geht auch im Thermomix oder Hochleistungsmixer bei größeren Mengen. Restliche Zutaten hinzugeben, mit einem Löffel gut durchrühren und dann noch mal 30 Sekunden mixen. In ein passendes sauberes Gläschen füllen, 12-24 Stunden offen stehen lassen (fermentieren), dabei gelegentlich umrühren.

Hinweis: Die Rosenblättermenge setzt sich nicht stark durch, bei einem zweiten Mal würde ich 6 TL, also die dreifache Menge, nehmen.