Batatengemüsepfanne mit Blutorangensoße

Vegan; Hauptspeise für 1 Person

5 EL Wasser (60 g)
130 g Broccoli
120 g Spitzkohl
150 g Batate (Süßkartoffel)
1 TL Zitronenschaum *
1 TL Kräutersalz *
1 Blutorange (95 g netto)
20 g Macadamianüsse
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
50 g Wasser

Wasser in eine Pfanne geben. Süßkartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse kleinschneiden und die drei Gemüse nebeneinander in die Pfanne legen.

Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten 30-40 Sekunden in einem kleinen Mixer verquirlen. Unter das Gemüse rühen, einmal aufkochen lassen.

* s. Austauschtabelle