Wildkräuter-Rhabarber-Pesto

zwei kleinere Gläser

Rohkost

50 g Mandeln
60 g Rhabarber
1 EL Salz
70 g gemischte Wildkräuter
50 g Sonnenblumenöl

Herstellung im Thermomix.

Kräuter gründlich waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis auf das Öl in den Thermomix geben, auf Stufe 4 und ansteigend bis 6 schlagen. Öl hinzugeben und weiter zerkleinern. Die Nüsse bleiben etwas grob (wer sie feiner möchte, muss sie vorher fein mahlen).

In kleine Gläser geben. Oberfläche mit Öl begießen. Im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist relativ flüssig.

Pestos halten meiner Erfahrung nach locker bis zu einem halben Jahr.

Tipp:
Wer keinen Thermomix hat, kann dieses Pesto auch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine herstellen.
Eignet sich als Dip- und Dressinggrundlage, schmeckt aber auch sehr lecker als Aufstrich.