Löwenzahnsenf

Vegan, Rohkost

20 g Löwenzahn (darunter 5 offene Blüten)
50 g gelbe Senfkörner
1 TL Koriander ungemahlen
1 TL Salz (8 g)
1 gestr. TL Kurkuma gem.
6 g roher Agavennektar *)
30 g Apfelessig (5 %)
70 g Wasser
10 g Olivenöl

* s. Austauschtabelle

Senfkörner mit Salz und Koriander in einem kleinen Mixer fein mahlen (2 x 30 Sekunden, dazwischen einige Minuten Pause). Es geht auch im Thermomix bei größeren Mengen. Mit Kurkuma verrühren. Löwenzahn in einem Becher auch im kleinen Mixer mit den flüssigen Zutaten fein hacken, die trockenen Zutaten hinzugeben und sehr gut durchmixen. Mahlgut und Kurkuma dann auch noch untermischen.

In ein passendes sauberes Gläschen füllen, 12-24 Stunden offen stehen lassen (fermentieren), dabei gelegentlich umrühren.