Koriandersenf

100 % Rohkost / vegan

50 g gelbe Senfkörner
1 gestr. TL Koriander ungemahlen
1 geh. EL Korianderblätter getrocknet
1 gestr. TL Salz (5 g)
1 TL Kurkuma gem.
8 g roher Agavennektar *)
40 g Apfelessig (5 %)
10 g Sonnenblumenöl
70 g Wasser

* s. Austauschtabelle

Senfkörner mit Salz, Korianderblättern und Koriander in einem kleinen Mixer fein mahlen (3 x 20 Sekunden, dazwischen einige Minuten Pause, damit die Temperatur 30 °C nicht überschreitet, das zerstört die feinen Senföle). Es geht auch im Thermomix bei größeren Mengen. Restliche Zutaten hinzugeben, mit einem Löffel gut durchrühren und dann noch mal 30 Sekunden mixen.

In ein passendes sauberes Gläschen füllen, 12-24 Stunden offen stehen lassen (fermentieren), dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Den Rest im Mixerbecher und Mixermesser weiterverarbeiten, z.B. in Senf-Rosinen.