Löwenfrühstück

Frühstück für 1 Person; ohne Tierprodukte / 100 % Rohkost

10 g Löwenzahnblätter
1 Apfel (110 g)
10 g Rhabarber
3 EL Nacktgerste
2 Stück Apfelsine (30 g)
1 Banane (netto 110 g)
10 g Zitronensaft (1 EL)
10 g Mandeln
50 g Wasser

Banane schälen, ein Drittel zur Seite legen. Löwenzahnblätter waschen und trocken schleudern. Obst in kleine Stücke, Rhabarber in dünne Scheiben und Löwenzahn in feine Streifen schneiden, Gerste flocken. Miteinander in einer Schüssel mischen.

Den größeren Teil der Banane mit Zitronensaft, Mandeln und 50 g Wasser in einem kleinen Mixer gut miteinander verquirlen und unter das Frühstück rühren. Das letzte Bananendrittel in Scheiben schneiden, am Rand der Schüssel entlanglegen.

Nussmuss, Agavennektar und Zitronensaft mit einem Löffel verrühren, über das Getreide gießen. Mit den Mandeln dekorieren.

Tipp: Wem das beim Essen zu trocken ist, der kann noch etwas Wasser unterrühren.