Reis in Karibikbuchbett

Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitung: ca. 40 Min; Mit einer guten Rohkost vorher Hauptmahlzeit für 1 Person / Vegan

100 g Basmati-Naturreis
250 g Wasser
1 EL Kokosöl (20 g)
20 g Mandeln
1 große Knoblauchzehe (6 g)
2 EL Buchweizen (20 g)
2 gute Prisen Salz
1/2 TL Karibikgewürz *
150 g Wasser
 Etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Reis in 250 g Wasser 8-12 Stunden einweichen. Im Einweichwasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, auf niedrigster Stufe dünsten, bis alles Wasser aufgesogen ist (ca. 30 Min)

10 Minuten vor Ende der Reisgarzeit das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Mandeln grob hacken und mit der geschälten, gewürfelten Knoblauchzehe in heißem Fett unter Rühren anbraten. Buchweizen in einem kleinen Mixer fein mahlen, mit Salz, Gewürz und Wasser gut verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen, Reis in die Mitte schütten und noch etwas garen.

Auf einen Teller geben, den "Reisfladen" dabei ein wenig einklappen und mit Petersilie dekorieren.