Schnelle Ofenpfanne (Weißkohl)

Zwar backt das Gericht im Ofen 45 Minuten, die Zubereitung an sich geht aber superfix. / Hauptspeise für 1 Person

3 EL Olivenöl
200 g Kartoffeln
200 g Weißkohl
1 TL Kräutersalz *
1 TL Gemüsebrühextrakt *
1 TL Zitronenschaum *
240 g Wasser
Evtl. 3 EL Sahne

Öl auf dem Boden einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform verteilen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Pfannenboden damit auslegen. Weißkohl in Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz bestreuen.

Gemüsebrühextrakt, Zitronenschaum und Wasser verrühren und über das Gemüse gießen. Bei 225 °C mit geschlossenem Deckel 40-45 Min garen. In den letzten 5 Minuten noch 3 EL Sahne hinzugeben. Lässt sich in den letzten 10 Minuten auch gut mit Käse überbacken.