Kartoffellinsen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten; mit einer Rohkost vorher Hauptgericht für 1 Person / vegan

50 g rote oder gelbe Linsen
160 g Kartoffeln
200 g Wasser

Soße:
40 g Wasser
20 g Sonnenblumenkerne
8 g Zitronensaft (2 TL)
1 TL Maldon-Rauchsalz *
10 g Sonnenblumenöl *
etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Scheiben schneiden. Mit Linsen und Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen, auf kleiner Einstellung 15 Minuten köcheln lassen.

Die Soßenzutaten in einem kleinen Mixer gut verquirlen, unter die heiße Masse rühren und einmal kurz aufkochen. Einen Teller füllen und mit Petersilie dekorieren.

Tipp: Jedes andere Gewürzsalz ist hier auch gut geeignet statt Rauchsalz.