Curryreis mit Blumenkohl

Geht vom Arbeitsaufwand her sehr schnell.

Vorbereitung: 8 Stunden einweichen; Zubereitung: 35 Minuten; Hauptspeise für 1-Person (2 Teller) / vegan

80 g Vollkornreis
185 g Wasser
1 TL Lavendelcurry *
1 TL Haselnussöl
15 g Rosinen

380 g Blumenkohl
(Gareinsatz Thermomix)
500 g Wasser
1 TL Salz
Varoma, 20 Min

20 g Sonnenblumenkerne mahlen
+ 2 Tl Zitronenschaum *
+ Kochwasser nach Gutdünken (ca. 100 g)

s. Austauschtabelle

Reis einweichen, mit Curry, Rosinen & Öl vermischen. Aufkochen, auf kleinster Flamme 30 Min dünsten.
Blumenkohl in Röschen in den Gareinsatz, auf Varoma 20 Min dünsten.
Sonnenblumenkerne fein mahlen (kleiner Mixer), mit Zitronenschaum und Blumenkohlkochwasser verrühren. Soße getrennt servieren.