Wildgemischter Blumenkohlsalat

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; gute Rohkost vor einem Hauptgericht für 1 Person

Dressing:
20 g Cashewnüsse
1/2 TL Salz
1/2 gestr. TL Delisweeta *
2 TL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
70 g Wasser

Gemüse:
30 g grüner Salat
130 g Blumenkohl
30 g gemischte Wildkräuter

* s. Austauschtabelle

Die Dressingzutaten gut verquirlen.

Salate waschen, trocken schleudern. Kopfsalat kleinschneiden, einen Teller damit auslegen. Blumenkohl ebenfalls kleinschneiden, darauflegen. Oben mit gehackten Wildkräutern bestreuen. Die Hälfte des Dressings mit einem Teelöffel in Streifen darauf verteilen. Dressing getrennt servieren, falls es zu viel ist, den Rest im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.

Tipp:
Delisweeta ist hier ein etwas ungewöhnlicher Geschmack, wer es lieber etwas herkömmlich möchte, lässt es weg oder nimmt eine Prise Curry.