Kartofwurzelpfanne

Vegan / ca. 25 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

5 EL Olivenöl (50 g)
225 g Kartoffeln
150 g Petersilienwurzel
50 g Porree (weißer Teil)

Soße:
20 g Sonnenblumenkerne
1 gestr. TL Salz
1/2 TL Curry
2 TL Zitronenschaum *
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
50 g Wasser

* s. Austauschtabelle

Öl in eine Pfanne geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Boden der Pfanne damit auslegen. Petersilienwurzel ebenfalls in Scheiben, Porree in Ringe schneiden und auf die Kartoffeln legen. Deckel auflegen, bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis deutlich Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 15 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

Die Soßenzutaten 30 Sekunden in einem kleinen Mixer mischen. Kalt oder gewärmt zu dem Essen reichen.