Kartoffeln in Soße Pink

Hauptspeise für 1 Personen / vegan

20 g Sonnenblumenöl
90 g Wasser
330 g Kartoffeln (netto)
80 g Broccolistrunk
80 g Möhre
20 g Nackthafer
1 TL Rote-Bete-Salz *
2 TL Zitronenschaum *
100-150 g Wasser 

Wasser und Öl in einer Pfanne verrühren. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in Scheiben schneiden. Den Boden damit auslegen. Broccoli und Möhre kleinschneiden, auf die Kartoffeln legen. Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten.

Hafer mit Salz in einem kleinen Mixer fein mahlen. Zitronenschaum und Wasser hinzugeben und gut vermischen. Zu dem Gemüse geben. Aufkochen lassen und vorsichtig unterrühren.

 Tipp:
Bei 100 g Wasser für die Soße wird diese ziemlich fest, wer lieber eine flüssige Soße möchte, experimentiert am besten mit der Wassermenge.