Löwenmeisters Broccolipesto

ca. zwei Honiggläser - Rohkost

50 g Löwenzahnblätter
1 Ästchen Waldmeister (hatte ich im eigenen Garten)
70 g Sonnenblumenkerne
290 g Broccoli
1 Knoblauchzehe
1 EL Salz (20 g)
150 g Olivenöl

Herstellung im Thermomix.

Löwenzahnblätter waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis auf das Öl in den Thermomix geben, auf Stufe 4 (1 Min) und ansteigend bis 6 schlagen. Öl hinzugeben und weiter zerkleinern. Die Nüsse bleiben etwas grob (wer sie feiner möchte, muss sie vorher fein mahlen). In kleine Gläser geben. Oberfläche mit Öl begießen. Im Kühlschrank aufbewahren. Pestos halten meiner Erfahrung nach locker bis zu einem halben Jahr.

Tipp:
Wer keinen Thermomix hat, kann dieses Pesto auch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine herstellen.
Eignet sich als Dip- und Dressinggrundlage, schmeckt aber auch sehr lecker als Aufstrich.