Salatcreme Zimtvorrat

Die Soße ist dicklich und lässt sich gut mit geschlagenen saftigen Früchten, Wasser oder Sahne verlängern. Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

2 TL schwarzen Pfeffer ganz
4 gestr. TL Koriander ganz
6 TL Salz
8 TL getrocknetes Gemüse oder Kräuter
2 TL getrocknete Orangenschale
1 gestr. TL Zimt
560 g Sonnenblumenöl
350 g Apfelessig
2-3 EL Honig (105 g)
4 TL Senf scharf (40 g)

Pfeffer, Salz, getrocknetes Gemüse, getrocknete Orangenschale und Koriander im größeren Becher des Mixers mit dem flachen Messer fein mahlen. Mit Salz und Zimt mischen. Mit den restlichen Zutaten in den Thermomix geben und sehr gut durchschlagen (3 Min auf Turbo). In Gläser mit Schraubdeckel geben, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps:
Jedes andere Öl eignet sich genauso gut. - Wer Pfeffer und Koriander nur gemahlen hat, nimmt die entsprechende Menge gemahlen.