Weißkohl mit Kirschreis

Vorbereitung: 8 Stunden einweichen und ggf. Kirschen auftauen; Zubereitung: 35 Minuten; Hauptspeise für 1-Person (2 Teller); vegan

100 g Vollkornreis
250 g Wasser
1 TL Haselnussöl
Salz
75 g Süßkirschen
65 g Wasser
205 g Weißkohl
100 g Möhre
Prise Kümmel
Kirschschaft auffüllen auf 50 g
1 EL Gomasioöl
1 TL Salz

s. Austauschtabelle

Reis 8 Stunden einweichen, mit Öl vermischen. Aufkochen, auf kleinster Flamme 30 Min dünsten. Kirschen miterhitzen am Ende, nicht kochen.

65 g Wasser in eine Pfanne geben. Gemüse kleinschneiden, mit Kümmel in die Pfanne geben. Auf größter Einstellung zum Kochen bringen, dann auf kleinster Einstellung 16 Minuten dünsten. Dabei den Deckel nicht anheben. Flüssigkeit, Gomasio, Salz unterrühren.