Mungpüree mit spitzer Pimpernelle

Vorbereitung: 48-60 Stunden Mungbohnen keimen lassen; Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für eine Person

300 g Wasser
100 g Mungbohnen
2 EL Erdnussmus *
1/2 TL Salz
1 TL Gemüsebrühextrakt *
etwas Basilikum

110 g Spitzkohl
1/2 Apfel (50 g)
5 g Pimpernelle

85 g Honigmelone
1 EL Löwensalatcreme * (25 g)
1 MS Chili harrissari *

* s. Austauschtabelle

Herstellung im Thermomix. Im Topf und mit Pürierstab ebenfalls möglich, eventuell ist da die Flüssigkeitsmenge zu variieren.

Mungbohnen im Wasser einweichen. Mit Erdnussmus in den Thermomix geben (für mich war das eine Resteverwertung nach Herstellung von Erdnussmus) und mit der Einstellung 17 Minuten, Stufe 1, 100 °C garen. Nach 9 Minuten - wenn 100°C erreicht sind - auf 90 °C stellen. Salz und Gemüsebrühextrakt hinzugeben, 20 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Auf einen Teller geben, mit etwas Basilikum dekorieren.

Während die Mungbohnen köcheln, Salat zubereiten und essen: Spitzkohl in Streifen schneiden, Apfel würfeln und beides mit gehackter Pimpernelle in einer Schüssel mischen. Dressingzutaten mit einem kleinen Mixer fein schlagen, über den Salat gießen und unterziehen. Mit etwas Pimpernelle dekorieren.

 

Tipp: Ich habe die Pimpernelle geschenkt bekommen. Ein seltener Genuss! Schmeckt sicher auch mit Petersilie oder Schnittlauch.