Sauerampfereis ohne Sahne

7 Portionen, Rohkost

20 g Sauerampfer
Saft und Fleisch von einer großen Zitrone (70 g)
1 Banane (140 g netto)
1 Avocado (180 g netto)
95 g Honig
30 g Cashewnussmus
40 g Wasser
Dekoration: einige Kürbiskerne

Sauerampfer gründlich waschen und trockenschleudern. In ganz feine Stückchen schneiden. Zitrone auspressen. Mit geschälter Banane und Avocado (beides grob vorschneiden), Honig, Nussmus und Wasser ganz glatt in einem Mixer (z.B. dem richtigen Mixbecher des Magic Maxx) verschlagen. Dann noch kurz den Sauerampfer unterrühren. Je 2 EL in 7 Silicon-Muffinförmchen füllen. Ein oder zwei Kürbiskerne in jedes Eis stecken.

Auf einem Brettchen im Tiefkühlschrank festwerden lassen. Dann in einer verschließbaren Plastikdose aufbewahren. 15 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen.