Wirsingpesto mit Maca

zwei Honiggläser; Vorbereitung: 48 Stunden Sonnenblumenkerne keimen lassen - Vegan, Rohkost

100 g Sonnenblumenkerne
300 g Wirsing
70 g Sonnenblumenkeime
1 flach gestr. EL Salz
1 EL Macapulver
125 g Sonnenblumenöl

Herstellung im Thermomix.

Wirsing waschen und abtropfen lassen. Nüsse kurz zerkleinern (4 Sekunden Stufe 8). Wirsing grob vorschneiden. Alle Zutaten ohne Öl in den Thermomix geben, auf Stufe 4 und ansteigend bis 6 schlagen. Dann Öl hinzugeben und nochmals auf Stufe 8 mixen.

In mit kochendem Wasser "sterilisierte" Gläser geben. Oberfläche mit Öl begießen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Pestos halten meiner Erfahrung nach locker bis zu einem halben Jahr.

Tipp:
Wer keinen Thermomix hat, kann dieses Pesto auch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine herstellen.
Eignet sich als Dip- und Dressinggrundlage, schmeckt aber auch sehr lecker als Aufstrich.