Steckrübe in Restaurantqualität

ca. 25 Minuten; Hauptmahlzeit für 2 Personen - Mein Gast (ein Käseliebhaber) war hin und weg.
Preiswert, wenig Arbeit, lecker: Was will man mehr?

Vegan

100 g Wasser
10 g Olivenöl
1 TL Gemüsebrühextrakt *
300 g Kartoffeln
300 g Steckrüben

Guss:
40 g Sonnenblumenkerne
2 TL Kräutersalz *
45 g Sonnenblumenöl
20 g Zitronensaft
1 Mandarine (60 g netto)
100 g Wasser

50 g Wasser
Petersilie

* s. Austauschtabelle

Wasser, Öl, Extrakt in Pfanne verrühren. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Steckrübe putzen, in Streifen schneiden, auf die Kartoffeln legen.

Dünsten nach Rezept Gemüsepfanne -> 14 Min. Dabei Grill (Infragrill) vorheizen bei 250 °C

Kerne, Salz, Öl, Saft, Mandarine fein mixen (Mr. Magic), dann mit Wasser. Stehen lassen (dickt nach). Auf das Gemüse gießen, ohne Deckel 10-15 Minuten im Grill überbacken.