Riesensommersalat

Vorbereitung: 48 Stunden Linsen sprossen *; Mit einer oder zwei Scheiben Brot sehr sättigend!
Vegan

3 EL kleine Linsen (brauchte ich nicht alle)

Dressing:
1 Knoblauchzehe (geschält)
35 g Sonnenblumenöl
15 g Apfelessig
1 gestr. TL Salz
1 TL haltbarer Gartenmix *

Gemüse:
170 g Kopfsalat
1/2 rote Paprikaschote (70 g)
70 g Linsensprossen

1 EL Dill
1 EL Petersilie

1-2 Scheiben Brot

Linsen 48 Stunden sprossen lassen.
Dressingzutaten in einem kleinen Mixer sehr gründlich mixen und in eine große Schüssel geben. Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden, zum Dressing geben. Paprika würfeln, in die Mitte schütten, Linsensprossen am Rand verteilen.

Mit Brot servieren und erst kurz vor dem Essen mischen.

Tipp: Die restlichen Linsen halten sich in einer verschließbaren Plastikdose noch 1-3 Tage im Kühlschrank.

* s. Austauschtabelle