Kartoffelsalat lauwarm mit Dill

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten (zwischendurch 1-2 Stunden Pause); Hauptgericht für 1 Person;

50 g Wasser
10 g Kokosöl (oder ein anderes Öl)
1 TL Gemüsebrühextrakt
250 g Kartoffeln

2 Prisen Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
10 g Zwiebel (netto)
5 g Dill gehackt (1 EL)

Vorher:
1/2 kleine Honigmelone

* s. Austauschtabelle

Wasser, Öl und Extrakt in einer kleinen Pfanne verrühren. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Deckel auflegen, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinste Einstellung drehen und 15-16 Minuten dünsten.

Kartoffeln mit dem restlichen Kochwasser (max. 1-2 EL) in eine Schüssel geben. Salz, Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben, vorsichtig umrühren. Zwiebel sehr fein würfeln, mit dem gehackten Dill unterheben. Abgedeckt 1-2 Stunden stehen lassen.

Eine halbe gekühlte Honigmelone entkernen und auslöffen, dann den noch lauwarmen Salat essen.

Tipp: Gut schmecken auch gekochte Kichererbsen untergemischt.