Gemüse unter Senfsoße

Hauptspeise für 2 Personen - vegan

60 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
600 g gemischtes Gemüse netto (z.B. Möhren, Tomaten, Sellerie, Weißkohl, Lauch)
30 g Sonnenblumenkerne
2 TL Zitronensaft
1 TL Kräutersalz
1/2 Apfel (55 g)
4 g Senf
100 g Wasser
30 g Olivenöl

Wasser und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren. Gemüse ggf. waschen, putzen und kleinschneiden und in die Pfanne geben. Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten.

Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Öl, kleingeschnittenen Apfel, Senf, Salz und 50 g Wasser in einem kleinen Mixer gut zerkleinern. Restliches Wasser hinzugeben und nochmals gut vermischen. Zu dem Gemüse geben, aufkochen lassen.