Brennnessel-Champ-Auflauf mit Gurkenschlange

Vegan

250 g größere Champignons
130 g Kartoffel
20 g Brennnesseln

Soße:
350 g Wasser
1 EL Erdnussmus *
1 gestr. TL Salz
1 TL Zitronenschaum *

Salat
140 g Salatgurke
1 Tomate (90 g)
6 g Zwiebel (netto)
2 Prisen Salz
Etwas frisch gem. Pfeffer
2 TL Olivenöl
etwas Petersilie.

* s. Austauschtabelle

Champignons nebeneinander, mit der Wölbung nach oben, in eine feuerfeste Form setzen. Kartoffeln in feine Schnitze, Brennnessel in Streifen schneiden und dazu geben. Die Soßenzutaten in einem starken Mixer gut schlagen und darüber gießen, Deckel auflegen. In den kalten Ofen (Umluft) schieben und 35 Minuten bei 200 °C backen.

Für den Salat die Salatgurke mit einem Radischneider in eine lange Schlange schneiden (oder mit einem Messer in dünne Scheiben), in die Mitte eines Dessertellers legen. Tomate halbieren, dann in Scheiben schneiden, am Rand auslegen. Zwiebel fein hacken und über die Gurken streuen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.