Sommerknäckebrot, roh

Herstellung mit dem Thermomix / Vitamix - ein guter Mixer oder eine gute Küchenmaschine tun es sicher auch
Vegan, 100 % Rohkost

1 rote Paprikaschoten (185 g netto)
1 Knoblauchzehe geschält
1 Tomate (95 g)
175 g Möhren
200 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1,5 TL Zitronenschaum *
1 TL Ras al-Hanout *
50 g Buchweizen
50 ml Sonnenblumenöl
evtl. noch etwas Salz

 * s. Austauschtabelle

Gemüse ggf. schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten bis auf den Buchweizen in den Thermomix geben. 50 Sekunden auf Stufe 4, dann 10-20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern; im Vitamix mit dem Stößel erst auf Stufe I, dann auf Stufe II solange zerkleinern, bis es eine glatte Masse ist. Buchweizen fein mahlen und untermischen.

Auf 3 Paraflexx-Folien ausstreichen, eventuell mit einem Teigrädchen Stücke vormarkieren, auf die Einschübe geben. In einem Dörrgerät trocknen (Excalibur: 41 °C, 26 Stunden).