Kichererbsen in indischer Pilzsoße

Vegan; Hauptspeise 1 Personen; Vorbereitung: Kichererbsen 48 Stunden keimen lassen; Zubereitung: ca. 25 Minuten

100 g Kichererbsen
20 g Kokosöl
1 TL Hanfcurry *
2 dünne Scheiben Ingwer ungeschält
1 geschälte Knoblauchzehe
70 g Champignons
1 TL Rauchkräutersalz *
1 TL Zitronenschaum *
1 geh. TL Pecannussmus *
90 ml Kochwasser / Wasser

* s. Austauschtabelle

Kichererbsen 48 Stunden lang keimen lassen.

Kokosöl in einer Keramikpfanne erhitzen, Curry kurz darin anbraten. Ingwer und Knoblauch würfeln und mit den abgetropften Kichererbsen hinzugeben. Champignons in dünne Scheiben schneiden, hinzugeben und verrühren. Deckel auflegen, auf höchster Einstellung erhitzen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. 10 Minuten dünsten. Wasser, Salz, Zitronenschaum und Nussmus hinzugeben, unter Rühren aufkochen, Deckel wieder auflegen und bei kleinerer Einstellung 4-5 Minuten köcheln lassen.