Vollkorntaler

Angelehnt an ein Rezept aus dem Buch: Köstliche Brotzeit - traditionelle und raffinierte Brotrezepte

200 g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet, z.B. Rohkost)
350 g Dinkel
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
250 g Olivenöl
200 g Honig
150 g Nackthafer
100 g grüne Rosinen *
1 TL Delifrut * (oder Zimt)
1 Prise Salz

s. Austauschtabelle *

Zubereitung im Thermomix.

Erdnüsse fein mahlen (30 Sek Stufe 4, 10-15 Sek Stufe 10). Dinkel in der Mühle fein mahlen. Mit den anderen Zutaten zu den gemahlenen Nüssen geben und auf der Knetstufe 2-3 Minuten verarbeiten. Aus dem Thermomix stürzen. Zwischen den Händen kleine Fladen (ca. 3x4 cm große Ovale) formen und nebeneinander auf insgesamt drei mit Dauerbackfolie ausgelegte Backbleche legen. In den kalten Ofen (Umluft) schieben. Bei 175 °C etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.