Rosencurry hui-scharf

Ungemahlen:
1 geh. EL Koriandersamen (8 g)
1 geh. EL Kreuzkümmel (10 g)
1 TL schwarzer Pfeffer (4 g)
1 TL grüner Pfeffer getrocknet (2 g)
3 TL gelbe Senfkörner (4 g)
1 TL Bockshornkleesamen (6 g)
10 Gewürznelken
10 getrocknete rote Chilischoten
2 EL Rosenblätter getrocknet

Gemahlen:
2 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1 MS Vanille

Die ungemahlenen Gewürze in einer beschichteten Pfanne unter Rühren auf mittlerer Einstellung (7 von 12) erwärmen, bis sie gut duften. Das dauert etwa 4-6 Minuten (wer zulange röstet, erhält ein bitteres Curry). Platte abschalten, noch 1 TL Kurkuma hinzugeben und 10 Sekunden einrühren, dann 1 TL Kurkuma, Zimt, Ingwer und Vanille unterrühren. In einen tiefen Teller umfüllen und abkühlen lassen. In einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 1 Minute lang mahlen, einige Minuten abkühlen lassen. Weitere 30 Sekunden mahlen. In ein kleines Gläschen umfüllen.

Tipps:
Im Original wird eine kleine Pfanne aus Gusseisen verwendet.
Wer keinen entsprechenden Mixer hat, kann auch einen Mörser nehmen.
Nach zwei oder drei Wochen hat sich meiner Erfahrung nach erst das richtige Aroma entwickelt.