Blumenkohlsuppe mit Mung

Vorbereitung: Mungbohnen 2 Tage keimen lassen. Frischkost vor einer Hauptspeise für 1 Person; Zubereitungszeit: 5-10 Minuten; vegan

1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico bianco (ohne Zusätze)
1 TL Rauchkräutersalz *
1 Messerspitze Chili harrissari *
150 g Blumenkohl
150 g Wasser
50 g Mungbohnensprossen

Herstellung im Vitamix. Es geht auch mit anderen Püriergeräten - da wird es aber nicht so glatt, hatte die Konsistenz leicht geschlagener Sahne!

Öl, Balsamico, Salz, Chili und Blumenkohl grob zerkleinert in den Vitamix geben. Auf kleiner Stufe zerkleinern, dann höher drehen. 100 g Wasser hinzugeben, auf höchster Stufe gründlich pürieren, dann weitere 50 g einarbeiten lassen, bis die Suppe wirklich cremige Konsistenz hat. Die Hälfte der Keime in einen Suppenteller geben, die Suppe darüber gießen. Die restlichen Keime am Rand auslegen.

* s. Austauschtabelle