Blasenfladen

Vorbereitung: 6 Stunden gehen lassen

50 g Rotkornweizen
50 g Dinkel
25 g gelbe Linsen
1 TL getrocknete Hefe
60 g Wasser
2 TL Sonnenblumenöl
2 Prisen Salz

* s. Austauschtabelle

Hefe in 60 g Wasser verrühren, bis sie aufgelöst ist. Rotkornweizen mit Dinkel und Linsen mischen und fein mahlen. Mit Salz, Öl und Hefewasser zu einem festen Teig verarbeiten. In eine fest verschließbare kleine Schüssel geben und 6 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Teig in Kügelchen von ca. 2 cm Durchmesser aufteilen. Jede Kugel zu einem dünnen Fladen ausrollen. In einen Wok 2 cm Öl gießen und das Öl bei hoher Mitteleinstellung erhitzen, bis sich an einem Holzstück, das ins Öl gehalten wird, Bläschen bilden. Dann einen oder zwei Fladen hineingeben, leicht unter das Öl drücken, bis die Blasen sich verfestigen (die Herdplatte kann jetzt 1-2 Striche nuedriger eingestellt werden). Mehrmals drehen, bis sie hellbraun sind. Wenn sie etwas fester sind, kann man auch schon den nächsten Fladen in das Öl geben. Die fertigen Fladen auf Haushaltspapier abtropfen lassen und warm servieren.

Sie sind wirklich hohl, knusprig - und lecker :-)