Feigenchutney Vitamix

Keine Tierprodukte; reicht für mehr als 2 Honiggläser

290 g getrocknete Feigen
540 g Wasser
1 TL Pepperoni-Salz
1 gehäufter TL Salz
2 gehäufte TL Tamarinden-Paste
 2 TL gemahlener Cumin
1 TL Curry *
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 TL Würzpfeffer *

s. Austauschtabelle *

Feigen in 540 g Wasser über Nacht einweichen. Feigen und Wasser in den Vitamix geben. Auf kleiner Stufe schlagen. Über Hochstellung des mittleren Knopfes und bis auf die höchste Leistung drehen. Die restlichen Zutaten zugeben und auf höchster Stufe eine Minute glatt schlagen. Eventuell mit dem Stößel nachhelfen, wenn sich eine Luftblase über dem Messer bildet und sich "nichts mehr tut".

In Gläser mit Schraubdeckel umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.