Salatcreme mit indischem Hauch

Die Soße ist dicklich und lässt sich gut mit geschlagenen saftigen Früchten, Wasser oder Sahne verlängern; Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Ohne Foto

2 TL schwarze Pfefferkörper
4 gestr. TL Korianderkörner
2 gestr. EL Salz
8 TL Asiakräuter
2 TL getrocknete Orangenschale
2 TL Cuminsamen
425 g Sonnenblumenöl
425 g Apfelessig
2-3 EL Honig (100 g)
2 TL Senf (20 g)
1 TL Vindaloopaste * (8 g)

Pfeffer, Salz, getrocknete Salatkräuter, getrocknete Orangenschale, Cuminsamen und Koriander im Vitamix fein mahlen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und sehr gut durchschlagen (auf der höchsten Stufe). In Gläser mit Schraubdeckel geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Jedes andere hochwertige Öl eignet sich genauso.
Wer Pfeffer und Koriander nur gemahlen hat, nimmt die entsprechende Menge so.

* s. Austauschtabelle