Kartoffel-Linsensuppe (à la India)

Zubereitung 25-30 Min; mit Rohkost vorher Hauptmahlzeit für eine Person

1 Kartoffel (95 g)
50 g gelbe Linsen
1 TL Knoblauch-Ingwer-Paste*
1 Lorbeerblatt
1 TL weißer Mohn
1 TL schwarze Zwiebelsamen
300 ml Wasser
1 EL Zitronenschaum *
1 TL Rauchkräutersalz
etwas glatte Petersilie

 s. Austauschtabelle *

Herstellung im Thermomix.

Kartoffel waschen, kleinschneiden. Mit Linsen, Paste, Lorbeerblatt, Mohn, Zwiebelsamen und Wasser in den Thermomix geben. Bei 100°C auf Stufe 1 für 20 Minuten kochen (sobald es gut kocht, auf 90 °C herunterstellen). Zitrone und Salz hinzugeben, auf Stufe 10 einige Sekunden pürieren. In einen Teller gießen und mit glatter Petersilie dekorieren.