Orangensenf mit Fättisch

200 g gelbes Senfmehl (ein Geschenk)
50 g Mandeln
20 g getrocknete Orangenblüten
4 TL Koriander ungemahlen
30 g Salz
4 gestr. TL Kurkuma gem.
65 g Orangenblütenhonig
125 g Apfelessig (5 %)
415 g Wasser
50 g Sonnenblumenöl

Herstellung im Vita- oder Thermomix. Mandeln, Orangenblüten und Koriander sehr fein mahlen. Kurkuma und restliche Zutaten hinzufügen und sehr gut durchmixen. In passende saubere Gläschen (3 leere Honiggläser, eins wird nicht ganz voll) füllen, 12-24 Stunden offen stehen lassen (fermentieren), dabei gelegentlich umrühren.

Ergänzung:
Ich habe sehr viel mehr Wasser gebraucht als sonst für vergleichbare Mengen. Das liegt vermutlich an dem fertigen Senfmehl, das feiner ist, als wenn ich es selbst mahle, und daher sehr viel mehr Flüssigkeit schluckt.