Kartoffeln mit Pilzen, Lauch und Sprossen

Vegan

Kartoffeln:

Gemüse:

In eine 20-cm-Pfanne 30 g Öl und 10 g Wasser geben. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Scheiben schneiden und in die Pfanne legen. Geschälte Zwiebel würfeln, oben draufstreuen. Deckel auflegen. Auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel aufsteigt, auf die kleinste Einstellung drehen und 17 Minuten dünsten. Dann die Hitze wieder hochdrehen und noch ein wenig bräunen, dabei gelegentlich mit dem Pfannenwender wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer 24-cm-Pfanne 50 g Wasser mit Novemberwürze verrühren. Pfifferlinge, wenn nötig, waschen. Gemüse klein schneiden und mit den Mungbohnen zu dem Wasser geben. Wie oben beschrieben, 15 Minuten dünsten. Salz, Cashewnussmus, Essig und Öl hinzugeben, einmal kurz aufkochen.

Mit Petersilie garnieren.

* s. Austauschtabelle