Waldorfsalat im Rohformat

100 % vegane Rohkost
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; reichliche Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
10 g Sonnenblumenkerne
20 g Sesamöl (kaltgepresst aus ungerösteten Samen)
1 g Ingwer frisch
1 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
1/2 TL Salz
25 g Apfel

30 g Walnüsse
2 TL Zitronensaft
1 kleiner Apfel (105 g)
200 g Sellerie (ungeschält)

Einige Haselnüsse
etwas Petersiie

Die Dressingzutaten im Magic Maxx oder Mixer gründlich verquirlen.

Sellerie sehr gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Nicht schälen. Walnüsse in der Küchenmaschine mit dem Hackmesser hacken. Dann Sellereie und Apfel vorgeschnitten zusammen mit 2 TL Zitronensaft in der Küchenmaschine (oder mit einem Hobel) in feine Streifen schneiden. Alles unter das Dressing rühren.

Einen Teil in eine kleine Schüssel oder Tasse pressen, auf einen Teller kippen. Noch ein paar Nocken (Ess- oder Eislöffel) daneben setzen. Walnüsse und Petersilie als Dekoration darüber streuen.