Rohkost-Bounties

Kokosschicht:

Schokolade:

Herstellung im Vitamix, 0,9-Liter-Becher

Kokosschicht: Reis in der Mühle fein mahlen. Mit Salz, 100 g Kokosraspeln, Honig und Kokosöl möglichst fein mahlen (Temperatur kontrollieren!). In eine Schüssel geben und mit 50 g Kokosraspeln verkneten.

Kakaobohnen, Kakaonibs und Kokosraspeln im Vitamix mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. Mehrmals vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Honig und Öl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Eine größere Lasagneformen (jeweils ca. 15 x 25 cm) mit Haushaltsfolie auslegen. Die Hälfe der Schokoladenmasse in die Lasagneformen löffeln und gleichmäßig verteilen. 10 Minuten in den Tiefkühlschrank geben. Die Kokosmasse darauf verteilen, die restliche Schokolade darüber geben und vorsichtig mit einem Löffel verstreichen. Darauf achten dass sich die Raspeln nicht abheben! 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Hilfe der Folie aus der Form heben, Folie entfernen und die Masse mit einem Messer vorsichtig in rechteckige Stücke schneiden. Eventuell auch erst in Streifen schneiden und dann herausheben. Im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose aufbewahren.