Utilis Vollwertiges Soßenfix

Vegan

Ich habe festgestellt, dass ich nicht jeden Tag Lust habe, großartig eine Soße zu machen. Manchmal bin ich selbst dafür zu müde. Da hilft nur ein Soßenfix, aber bitte nicht das Zeug von M...i :-)

Das folgende Rezept lässt sich je nach Geschmack abwandeln, mehr orientalisch, mehr italienisch usw. Wer es im Hochleistungsmixer herstellt, hat den Vorteil großer Haltbarkeit! Und eine gute Resteverwertung ist es auch noch.

45 g Cashewnussmus (oder Cashewkerne)
10 g Ingwer, ungeschält
10 g geschälte Knoblauchzehen (ca. 3 mittelgroße)
4 g Peperoni mit Kernen
50 g Apfelessig
7 Datteln (ohne Stein, ca. 115 g netto)
1/2 TL Koriander gemahlen
1 geh. TL Salz
1 MS gem. Zimt
200 g Gemüsereste (z.B. 170 g Blumenkohlgrün und 30 g Rosenkohl)
75 g Wasser
20 g Sonnenblumenöl
40 g Mandeln

Alle Zutaten in den Vitamix geben, 30-35 Sekunden mit langsam ansteigender Geschwindigkeit schlagen. In ein großes mit kochendem Wasser ausgespültes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.