Pfannkuchen mit Blumenkohldip

Für 2 Personen

Teig:

Blumenkohl-Linsendip:

Getreide mit Linsen und Leinsamen fein mahlen. Dann die Teigzutaten mit einer Gabel gut mischen und zum Quellen stehen lassen, bis die Beilagen fertig sind.

Blumenkohl waschen, zerkleinern. Mit den anderen Zutaten außer den Linsen in einem Mixer zu einer glatten Creme mixen. Linsen mit der Gabel unterheben.

In einer kleinen Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils 2 Esslöffel Öl auf höchster Stufe erhitzen, bis sich an einem Holzstiel kleine Bläschen bilden. Dann je ein Viertel des Teigs hineingeben, möglichst auf dem Boden verteilen. Deckel auflegen, Hitze etwas herunterstellen 3 Minuten backen. Nach einer Minute vorsichtig mit einem Pfannenspatel vom Boden lösen. Auf einen Pfannkuchen vor dem Umdrehen etwas Sesam geben (dann muss aber anschließend die Pfanne gereinigt werden, weil der restliche Sesam in der Pfanne sonst verbrennt). Mit zwei Spateln vorsichtig drehen, Deckel wieder auflegen noch 2 Minuten braten. Die ersten drei Pfannkuchen im Ofen (170 °C, Umluft) warmhalten, sie bleiben im Ofen schön heiß und auch knusprig.