Carobnougat

 Rohkost

Eine Lasagneform (ca. 24 x 13 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Haselnüsse mit dem Öl im Vitamix (1,4 L-Becher) möglichst fein mahlen, aber so, dass es nicht heiß wird (Rohkost!). Honig unterrühren. Carobpulver und Kokosöl obenauf geben, Kakaobutter fein abraspeln und ebenfalls obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis der Nougat eine glatte Masse ist..

Masse in die Lasagneformen gleiten lassen, evtl. einen Schaber zu Hilfe nehmen. Mit der Hand glatt gleichmäßig verteilen. Auf ein Drittel die Paranüsse streuen und gut festdrücken. Nach ca. 12 Stunden mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Dann mehrere Stunden kalt stellen.