Blumenkohl im Ring

1 kleiner Blumenkohl (ca. 420 g brutto)
100 g Wasser
Grün vom Blumenkohl abschneiden (für eine weitere Mahlzeit verwahren), Blumenkohl unten gerade schneiden, sodass er gut steht. In einen kleinen Topf setzen, Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe 21 Min. köcheln lassen.

75 g Kichererbsen
50 g Naturreis
250 g Wasser
Kichererbsen am Vorabend oder Morgen in reichlich Wasser einweichen. Mit dem Reis und 250 g Einweichwasser (wenn zu wenig, mit Wasser auffüllen) im Schnellkochtopf 13 Min. auf dem 2. Ring garen. Von der Platte ziehen und langsam abdampfen lassen.

35 g Erdnüsse
4 g Peperoni
10 g Essig
15 g Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, geschält
10 g Rosinen
1 gestr. TL Salz
3 g Ingwer, ungeschält
Diese Zutaten im Magic Maxx mit dem Restkochwasser vom Blumenkohl (hier: 55 g) verquirlen. Zu den Kichererbsen geben. Von der Kichererbsenkochflüssigkeit etwas in den Becher gießen und damit nachspülen. Verrühren und nochmals gut aufkochen.
Blumenkohl auf einen Teller setzen, die Kichererbsen als Ring oder offenen Halbring um das Gemüse gießen.