Ingwerschokolade

Rohkost

Eine größere Lasagneform (ca. 25 x 13 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Kakaobohnen und Sonnenblumenkerne im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. Zweimal vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl und Honig in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig, gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Schokoladenmasse in die Lasagneformen gießen und gleichmäßig fließen lassen. Den konservierten Ingwer darauf klecksen, ein bisschen eindrücken (so wie man das mit der dunklen Masse beim Marmorkuchen macht). Nach 2-3 Stunden mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.