Ingwer-Erdmandel-Schokolade

Rohkost

Eine größere Lasagneform (ca. 25 x 13 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Erdmandeln mit Kakaobohnen und Ingwer im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl und Honig in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse und Kokosöl dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Schokoladenmasse in die Lasagneformen geben und gleichmäßig verteilen lassen, sie ist nicht flüssig. Mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.