Kamutnudeln (mit der Atlas)

2 Portionen

Kamut fein mahlen. Gut mit dem Wasser verkneten. In Folie einwickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Teig in Stücke teilen, mit der Walze der Mercato-Maschine 3 x durch Stufe 1 und jeweils 1 x durch die Stufen 2-4 führen. Stücke auf ein Küchenhandtuch ablegen,

mit einem anderen Tuch abdecken und 30-60 Min. ruhen lassen.

Motor umstecken auf Tagliatelle. Zu lange Platten mit dem Messer in die gewünschte Länge schneiden und durch den Tagliatelle-Vorsatz laufen lassen. Auf einem Handtuch ausgebreitet bis zum Kochen liegen lassen.

Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hinzufügen und in leicht kochendem Wasser 5 Min. garen lassen, durch ein Sieb abgießen.

Sehr lecker, aber ich würde demnächst mal Stufe 5 bei den Walzen probieren.