Steckrübe im Hafermantel

2 Personen

Die Steckrübe war nicht wirklich gar. Eine Lösung wäre vorgaren, die andere wären dünnere Scheiben mit längerer Backzeit.

Von der Steckrübe Schmutz und schlechte Stellen entfernen. Hafer grob mahlen (5/9, Hawos Novum), mit Gewürz und Salz verrühren. Creme und Wasser mit Hilfe eines Kochlöffels einrühren. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen.

Die Scheiben von einer Seite mit Teig bedecken, mit der Teigseite nebeneinander in eine PerfectClean-Pizzaform legen. Den Restteig auf der Oberfläche verteilen, mit dem nassen Finger auch an den Seiten herunterdrücken. Ofen (Heißluft) auf 225 °C vorheizen, 20 Min. bei 225 °C backen und 5 Min. nachbacken.

(Dazu gab's bei mir Bechermell-Kartoffeln.)