Kartoffel-Sellerie-Auflauf mit Roggenhut

2 Personen

Gemüse

Soße

Haube

Erforderlich ist eine 24-cm-Pfanne mit hohem Rand (ca. 7 cm). Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Scheiben schneiden und Schadstellen abschneiden. Die Scheiben in die Pfanne geben. Sellerie in dünne Scheiben schneiden und daraus Stifte schneiden, über den Kartoffeln verteilen. Porree in Ringe schneiden, über den Sellerie geben. Stiel, Trennwände und Kerne aus der Paprika entfernen, würfeln und auf das restliche Gemüse geben.

Die Soßenzutaten (das Dressing war ein Rest von der Dressingherstellung) im Vitamix mischen, über das Gemüse gießen.

Roggen mahlen (Stufe 2 von 9, Hawos Novum), mit Salz und "Ajoli" mischen. Mit einem Esslöffel oben auf das Gemüse auftragen. Deckel auflegen und die Pfanne in den Ofen geben. Einstellung: 225 °C, 60 Min. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen.