Mangold mit Knoblauch in Cremesoße

Gemüsepfanne:

Soße:

Wasser in eine Keramikpfanne (24 cm) geben. Vom Mangold das untere Ende (etwa 1,5 cm) abschneiden, die Blätter waschen und trockenschleudern, in feine Streifen schneiden und in die Pfanne legen. Tomate würfeln, über den Mangold legen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und über das Gemüse streuen. Deckel auflegen, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinste Einstellung drehen und 12 Min. dünsten, ohne den Deckel abzuheben.

Die Soßenzutaten (45 g Wasser weglassen) im Magic verquirlen. Zum Gemüse geben. Den Becher mit 45 g Wasser nachspülen. Dieses Wasser ebenfalls zum Gemüse geben, verrühren und aufkochen.

Ich habe Ofenkartoffeln dazu serviert.