Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Pfanne legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, auf den Kartoffeln verteilen. Blumenkohl klein schneiden und über die Zwiebeln streuen. Zitrone, Meerrettich, Reis, Salz, Pfeffer, Ras-el-Hanout, Nüsse und Wasser im Vitamix (geht sicher auch im großen Becher eines kleinen Mixers) mischen, bis keine Körnchen mehr vorhanden sind. Über das Gemüse gießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

In den kalten Ofen schieben, Deckel auflegen und 10 Min. bei 175°C, 45 Min. bei 190 °C backen. Die letzten 10 Minuten auf Grillen (240°C) umstellen.

Prinzipiell sehr lecker. Aber verbesserungswürdig: Flüssigkeit sollte 400 g Wasser sein. Garzeit bei 190 °C von Anfang an für 55 Minuten PLUS Grillen, aber Umluftgrillen.